Rubros que requieren de
Director Técnico Bromatológico
Todos los establecimientos que desarrollen actividades relacionados a la alimentación clasificados como riesgo intermedio y alto en el Anexo I de la Ordenanza N° 13.139 deberán contar con la designación de un Director Técnico Bromatológico inscripto en el Registro Municipal de Directores Técnicos (Ord. N° 10.751).
Asimismo, deberán contar con dicha designación aquellos que realicen las siguientes actividades de riesgo bajo:
ID
NOMBRE
RUBRO
REQUIERE DT
RIESGO
Actividades que incluye/excluye
2127
VENTA AL POR MENOR DE PAN Y PRODUCTOS DE PANADERÍA
472171
SI
Automático básico
INCLUYE
El despacho de pan sin elaboración en el local.
HORNEADO DE PAN
EXCLUYE
Las actividades de panaderías -fabricación venta de pan- (107121, 107129).
Las actividades de panificadoras industriales
(107121, 107129).
Las actividades de casas de té (561019).
1994
SERVICIO DE EXPENDIO DE HELADOS
561030
SI
Automático básico
INCLUYE
La actividad de heladerías.
EXCLUYE
La fabricación de helados en forma industrial
(105030)
2140
VENTA AL POR MENOR DE CARNES ROJAS, MENUDENCIAS Y CHACINADOS FRESCOS
472130
SI
Automático básico
INCLUYE
La venta al por menor carnes rojas frescas.
La venta al por menor de chacinados
frescos.
EXCLUYE
La venta al por menor de carne de aves
(472140).
1936
VENTA AL POR MENOR DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.P., EN COMERCIOS ESPECIALIZADOS
472190
SI
Automático básico
INCLUYE
La venta al por menor de otros productos alimenticios no clasificados en otra parte.
La venta al por menor de legumbres, frutas, cereales secos y en conservas. Venta al por menor de carne envasada y congelada.
EXCLUYE
Venta al por menor de productos lácteos (472111).
Venta al por menor de fiambres y embutidos (472112).
Venta al por menor de productos de almacén y dietética (472120).Venta al por menor de carnes rojas, menudencias y chacinados frescos (472130).
Venta al por menor de huevos, carne de aves y productos de granja y de la caza (472140).
Venta al por menor de pescados y productos de la pesca (472150).Venta al por menor de frutas, legumbres y hortalizas frescas (472160).
2114
VENTA AL POR MENOR DE HUEVOS, CARNE DE AVES Y PRODUCTOS DE GRANJA Y DE LA CAZA
472140
SI
Automático básico
INCLUYE
La venta al por menor de carne de aves en pollerías.
La venta el por huevos y productos de granja.
EXCLUYE
La venta al por menor de carnes rojas (472130).
2130
VENTA AL POR MENOR DE PESCADOS Y PRODUCTOS DE LA PESCA
472150
SI
Automático básico
INCLUYE
La venta al por menor de pescados y productos de la pesca frescos, refrigerados o congelados.
2051
SERVICIOS DE PREPARACIÓN DE COMIDAS PARA LLEVAR
561020
SI
Automático básico
INCLUYE
Rotiserías, casas de empanadas, pizzerías , fabrica de sandwich, sin consumo en el local.
2014
SERVICIOS DE COMIDAS N.C.P.
562099
SI
Automático básico
INCLUYE
La explotación de concesiones de servicio de comidas en instalaciones deportivas e instalaciones similares. Servicios de comedores escolares.
ID: 2127
NOMBRE: VENTA AL POR MENOR DE PAN Y PRODUCTOS DE PANADERÍA
RUBRO: 472171
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
El despacho de pan sin elaboración en el local.
HORNEADO DE PAN
EXCLUYE
Las actividades de panaderías -fabricación venta de pan- (107121, 107129).
Las actividades de panificadoras industriales
(107121, 107129).
Las actividades de casas de té (561019).
ID: 1994
NOMBRE: SERVICIO DE EXPENDIO DE HELADOS
RUBRO: 561030
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
La actividad de heladerías.
EXCLUYE
La fabricación de helados en forma industrial
(105030)
ID: 2140
NOMBRE: VENTA AL POR MENOR DE CARNES ROJAS, MENUDENCIAS Y CHACINADOS FRESCOS
RUBRO: 472130
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
La venta al por menor carnes rojas frescas.
La venta al por menor de chacinados
frescos.
EXCLUYE
La venta al por menor de carne de aves
(472140).
ID: 1936
NOMBRE: VENTA AL POR MENOR DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.P., EN COMERCIOS ESPECIALIZADOS
RUBRO: 472190
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
La venta al por menor de otros productos alimenticios no clasificados en otra parte.
La venta al por menor de legumbres, frutas, cereales secos y en conservas. Venta al por menor de carne envasada y congelada.
EXCLUYE
Venta al por menor de productos lácteos (472111).
Venta al por menor de fiambres y embutidos (472112).
Venta al por menor de productos de almacén y dietética (472120).Venta al por menor de carnes rojas, menudencias y chacinados frescos (472130).
Venta al por menor de huevos, carne de aves y productos de granja y de la caza (472140).
Venta al por menor de pescados y productos de la pesca (472150).Venta al por menor de frutas, legumbres y hortalizas frescas (472160).
ID: 2114
NOMBRE: VENTA AL POR MENOR DE HUEVOS, CARNE DE AVES Y PRODUCTOS DE GRANJA Y DE LA CAZA
RUBRO: 472140
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
La venta al por menor de carne de aves en pollerías.
La venta el por huevos y productos de granja.
EXCLUYE
La venta al por menor de carnes rojas (472130).
ID: 2130
NOMBRE: VENTA AL POR MENOR DE PESCADOS Y PRODUCTOS DE LA PESCA
RUBRO: 472150
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
La venta al por menor de pescados y productos de la pesca frescos, refrigerados o congelados.
ID: 2051
NOMBRE: SERVICIOS DE PREPARACIÓN DE COMIDAS PARA LLEVAR
RUBRO: 561020
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
Rotiserías, casas de empanadas, pizzerías , fabrica de sandwich, sin consumo en el local.
ID: 2014
NOMBRE: SERVICIOS DE COMIDAS N.C.P.
RUBRO: 562099
REQUIERE DT: SI
RIESGO: Automático básico
Actividades que incluye/excluye
INCLUYE
La explotación de concesiones de servicio de comidas en instalaciones deportivas e instalaciones similares. Servicios de comedores escolares.