VENTA AL POR MENOR EN SUPERMERCADOS |
471120 |
SI |
Alto |
Constituyen unidades de venta que abarcan en un solo local, la venta de alimentos, bebidas, productos de
limpieza y bazar y productos conexos. Se diferencias de un almacén en la falta de una atención
personalizada a
excepción de algunos rubros como ser carnicería, fiambrería y panadería. Superficie desde 601M2 hasta
2000 M2.
|
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR DE PRODUCTOS LÁCTEOS |
472111 |
NO |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de:
- quesos
- productos lácteos |
La venta al por menor de quesos y productos lácteos en almacenes (472120). |
VENTA AL POR MENOR DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.P., EN COMERCIOS ESPECIALIZADOS |
472190 |
NO |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de otros productos alimenticios no clasificados en otra parte.
La venta al por menor de legumbres, frutas, cereales secos y en conservas. Venta al por menor de carne
envasada
y congelada. |
Venta al por menor de productos lácteos (472111).
Venta al por menor de fiambres y embutidos (472112).
Venta al por menor de productos de almacén y dietética (472120).Venta al por menor de carnes rojas,
menudencias
y chacinados frescos (472130).
Venta al por menor de huevos, carne de aves y productos de granja y de la caza (472140).
Venta al por menor de pescados y productos de la pesca (472150).Venta al por menor de frutas, legumbres
y
hortalizas frescas (472160). |
SERVICIOS DE ALMACENAMIENTO Y DEPÓSITO N.C.P. |
522099 |
SI |
Intermedio |
El almacenamiento de:
- automóviles
- productos alimenticios y agropecuarios
- productos textiles
- etcétera
Los servicios de guardamuebles en depósitos o almacenes. |
El funcionamiento de instalaciones de estacionamiento para vehículos automotores (524120).
Los servicios de guardamuebles (492210). El almacenamiento de productos en zonas francas (522091). |
VENTA AL POR MENOR DE PRODUCTOS DE ALMACÉN Y DIETÉTICA |
472120 |
NO |
Automatico Bajo |
La venta al por menor en almacenes. La venta al por menor de productos en dietéticas. |
La venta al por menor de alimientos y bebidas para su consumo en el lugar de su venta (desde código
561011 a
561019). |
ELABORACIÓN DE PASTAS ALIMENTARIAS FRESCAS |
107410 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de pastas frescas:
- canelones
- espaguetis
- fideos
- lasaña
- macarrones
- pastas rellenas
- ravioles
- tapas para empanadas
- tapas para pastelitos
- tapas para tartas |
La elaboración de pastas alimenticias secas (107420).
La elaboración de platos preparados de pastas (107500). |
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA N.C.P. |
107129 |
SI |
Intermedio |
La elaboración (no Industrial) de productos de panadería frescos, congelados o secos:
- bollos frescos
- churros
- facturas
- masas finas y secas
- pan
- pasteles
- pasteles de fruta
- prepizzas
- tartas
- tortas |
La fabricación de pastas secas, frescas o cocidas (107410).
Los despachos exclusivos de venta al público de productos de panadería, (472171, 472172).
La fabricación de sandwich (561020).
La preparación y venta de sándwich en bares y restaurantes (561011); en rotiserías (561020). |
SERVICIO DE EXPENDIO DE HELADOS |
561030 |
SI |
Automatico Bajo |
La actividad de heladerías. |
La fabricación de helados en forma industrial (105030). |
SERVICIOS DE COMIDAS N.C.P. |
562099 |
SI |
Automatico Bajo |
La explotación de concesiones de servicio de comidas en instalaciones deportivas e instalaciones
similares.
Servicios de comedores escolares. |
Sin descripción. |
SERVICIOS DE EXPENDIO DE COMIDAS Y BEBIDAS EN ESTABLECIMIENTOS CON SERVICIO DE MESA Y/O EN MOSTRADOR
N.C.P. |
561019 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar;
como por ejemplo:
- salones de té
- tabernas
- cyber-cafés
La explotación de restaurantes o cualquier tipo de venta de comidas en medios de transporte realizada
por
entidades ajenas al transporte. |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con
la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de
baile y discotecas (939030). |
SERVICIOS DE PREPARACIÓN DE COMIDAS PARA EMPRESAS Y EVENTOS |
562010 |
SI |
Intermedio |
El servicio de catering, el suministro de comidas para banquetes, bodas, fiestas y otras celebraciones,
etcétera. El suministro de comidas preparadas para líneas aéreas y otras empresa de transporte, comidas
para
hospital, etc.
La provisión de comidas preparadas para empresas y particulares. |
Los servicios de restaurante integrados en las actividades de la empresa de transporte de pasajeros
(491110,
491120, desde
código 492110 a 492190, 511000). |
SERVICIOS DE PREPARACIÓN DE COMIDAS PARA LLEVAR |
561020 |
SI |
Automatico Bajo |
Rotiserías, casas de empanadas, pizzerías , fabrica de sandwich, sin consumo en el local. |
Sin descripción. |
SERVICIOS DE RESTAURANTES Y CANTINAS SIN ESPECTÁCULO |
561011 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar;
como por ejemplo:
- restaurantes
- restaurantes autoservicio |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de
baile y
discotecas (939030). |
VENTA AL POR MAYOR Y EMPAQUE DE FRUTAS, DE LEGUMBRES Y HORTALIZAS FRESCAS |
463140 |
SI |
Intermedio |
La conservación en cámaras frigoríficas de los empaquetadores. Las actividades de embolsado, pesado de
demas
actividades incluidas en el empaque de frutas, legumbres y hortalizas. |
Los servicios de empaque de frutas, legumbres y hortalizas frescas, realizadas por cuenta de terceros
(829200).
|
VENTA AL POR MENOR DE BEBIDAS EN COMERCIOS ESPECIALIZADOS |
472200 |
NO |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de bebidas alchólicas y no alcohólicas sin consumo en el local de la venta. |
La venta de bebidas en kioscos y polirrubros (471191, 471192).
La venta de bebidas en restaurantes, bares y otros establecimientos (561014). |
VENTA AL POR MENOR DE BOMBONES, GOLOSINAS Y DEMÁS PRODUCTOS DE CONFITERÍA |
472172 |
NO |
Automatico Bajo |
Sin descripción. |
Elaboración de productos de confitería (107309).
Las actividades de casas de té (561019). |
VENTA AL POR MENOR DE FIAMBRES Y EMBUTIDOS |
472112 |
NO |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de fiambres |
La venta al por menor de fiambres en almacenes (472120). |
VENTA AL POR MENOR DE FRUTAS, LEGUMBRES Y HORTALIZAS FRESCAS |
472160 |
NO |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de frutas, legumbres y hortalizas frescas. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR DE HUEVOS, CARNE DE AVES Y PRODUCTOS DE GRANJA Y DE LA CAZA |
472140 |
SI |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de carne de aves en pollerías.
La venta el por huevos y productos de granja. |
La venta al por menor de carnes rojas (472130). |
VENTA AL POR MENOR DE PAN Y PRODUCTOS DE PANADERÍA |
472171 |
SI |
Automatico Bajo |
El despacho de pan sin elaboración en el local. HORNEADO DE PAN |
Las actividades de panaderías -fabricación venta de pan- (107121, 107129).
Las actividades de panificadoras industriales (107121, 107129).
Las actividades de casas de té (561019). |
VENTA AL POR MENOR DE PESCADOS Y PRODUCTOS DE LA PESCA |
472150 |
SI |
Automatico Bajo |
La venta al por menor de pescados y productos de la pesca frescos, refrigerados o congelados. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR DE CARNES ROJAS, MENUDENCIAS Y CHACINADOS FRESCOS |
472130 |
SI |
Automatico Bajo |
La venta al por menor carnes rojas frescas.
La venta al por menor de chacinados frescos. |
La venta al por menor de carne de aves (472140). |
CAPTACIÓN, DEPURACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE AGUA DE FUENTES SUBTERRÁNEAS |
360010 |
SI |
Alto |
La desalinización de agua salada de fuentes subterráneas para obtener agua potable como producto
principal. |
La utilización de sistemas de riego para explotaciones agrarias (16190).
La perforación de pozos de agua (422100). |
CAPTACIÓN, DEPURACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE AGUA DE FUENTES SUPERFICIALES |
360020 |
SI |
Alto |
La desalinización de agua de mar para obtener agua potable como producto principal.
La captación de agua de ríos, lagos, etc.
La recolección de agua de lluvia. La distribución de agua por camiones. La operación de canales de la
irrigación. |
La utilización de sistemas de riego para explotacionesagrarias (16190).
El transporte de agua, a larga distancia por tuberías (493120).
El servicio de depuración de aguas residuales (370000). |
ELABORACIÓN DE ACEITE DE OLIVA |
104012 |
SI |
Alto |
La elaboración de aceites refinados y sin refinar de:
- aceitunas
- oliva |
La producción de aceites y grasas animales (101091).
La elaboración de aceite de pescado (102003).
La molienda de maíz húmedo (106200). La obtención de proteína de soja - a veces denominada leche de soja
-
(107999).
El tratamiento de aceites y grasas mediante procesos químicos, por ejemplo aceites esenciales (202908).
|
ELABORACIÓN DE ACEITES Y GRASAS VEGETALES SIN REFINAR |
104011 |
SI |
Alto |
La elaboración de aceites sin refinar de:
- colza o mostaza
- girasol
- jojoba
- linaza |
La producción de aceites y grasas animales (101091).
La elaboración de aceite de pescado (102003).
La molienda de maíz húmedo (106200). La obtención de proteína de soja - a veces denominada leche de soja
-
(107999).
El tratamiento de aceites y grasas mediante procesos químicos, por ejemplo aceites esenciales (202908)
|
ELABORACIÓN DE ACEITES Y GRASAS VEGETALES REFINADOS |
104013 |
SI |
Alto |
La elaboración de aceites refinados de:
- colza o mostaza
- girasol
- jojoba
- linaza
- maíz
- nueces
- palma
- semilla de algodón
- soja
La producción de subproducto de la obtención de aceite como:
- lecitina de soja
- harina y sémola sin desgrasar de semillas oleaginosas
- tortas y sémolas
- otros productos residuales de la producción de aceite, excepto las de maíz, como por ejemplo
oleoestearina |
La producción de aceites y grasas animales (101091).
La elaboración de aceite de pescado (102003).
La molienda de maíz húmedo (106200). La obtención de proteína de soja - a veces denominada leche de soja
-
(107999).
El tratamiento de aceites y grasas mediante procesos químicos, por ejemplo aceites esenciales (202908).
|
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS A BASE DE CEREALES |
106131 |
SI |
Alto |
La molienda de cereales como:- semolina- sémola- gránulos de centeno
- avena- maíz – polenta –- otros cereales excepto trigo
La elaboración de cebada mondada - sin tegumentos exteriores - y perlada
- cebada mondada transformada en esferas -.
La elaboración de alimentos para el desayuno mediante el tostado o la insuflación de granos de cereales
o
mediante el maceramiento, perlado, hojaldrado y pulimento de granos. La fabricación de harinas de algas,
algamar y algarinas. |
La elaboración de harina, escamas y sémola de papa (103091).
La molienda de maíz húmedo (106200). La obtención de almidones, féculas y tapioca de cereales, legumbres
,
etcétera. (106200). La fabricación de agar-agar y carrogenina (202908) |
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMALES |
108000 |
SI |
Intermedio |
La producción de alimentos preparados para animales domésticos y de granja,
como:
- alimentos concentrados
- forraje edulcorado
- alimentos suplementarios Tratamientos de desperdicio de mataderos para preparar alimentos para
animales. |
La producción de harina de pescado para su uso como alimento para animales (102003).
Las actividades que dan por resultado la producción de subproductos que sirven de alimento para animales
sin
necesidad de tratamiento o elaboración posterior se clasifican junto con las de las industrias en que
esos
subproductos tienen su origen; por ejemplo, la producción de tortas de semilla de maíz y de algodón
(106200 y
131110). |
ELABORACIÓN DE ALMIDONES Y PRODUCTOS DERIVADOS DEL ALMIDÓN, MOLIENDA HÚMEDA DE MAÍZ |
106200 |
SI |
Alto |
La elaboración de almidones de:
- maíz
- arroz
- otros granos
- papa
- yuca
- mandioca
- otras materias vegetales La elaboración de:
- caramelo
- dextrosa
- glucosa
- gluten
- inulina
- jarabes de glucosa
- maltosa
- miel artificial
- tortas de maíz
La molienda de maíz húmedo.
La elaboración de tapioca de cereales y legumbres y de sucedáneos de la tapioca preparados a partir del
almidón. |
La elaboración de harina, escamas y sémola de papa (103091).
La elaboración de azúcar de leche - lactosa
- (105090).
La elaboración de harina de maíz - polenta
- (106131).
La elaboración de azúcar de caña en ingenios azucareros y la producción de sacarosa en refinerías
(107200). |
ELABORACIÓN DE BEBIDAS GASEOSAS, EXCEPTO SODA |
110420 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de aguas saborizadas minimamente gasificadas. |
Embotellado de aguas naturales y minerales (110411)
Fabricación de sodas (110412) |
ELABORACIÓN DE BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS N.C.P. |
110492 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de jugos que utilizan como materia prima la molienda de frutas, hortalizas y legumbres,
pero que
son producidos en unidades independientes.
La elaboración de aguas saborizadas. La producción industrial de helados de agua. |
La elaboración de jugos naturales y sus concentrados, de frutas, hortalizas y legumbres (103020).
La producción industrial de helados con base láctea, con o sin cacao (s105030). La elaboración de
cerveza de
baja graduación o sin alcohol (110300).
La elaboración de vino sin alcohol (110212). |
ELABORACIÓN DE CACAO Y CHOCOLATE |
107301 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de:
- cacao en forma de pasta, polvo y bloques
- chocolate y otros productos preparados con chocolate
- chocolate blanco
- manteca, grasa y aceite de cacao |
La elaboración de confituras: dulces, mermeladas, jaleas, etcétera (103012). El tostado de maní
(103091). |
ELABORACIÓN DE CERVEZA, BEBIDAS MALTEADAS Y MALTA |
110300 |
SI |
Alto |
La elaboración de bebidas malteadas, como:
- cebada malteada, cerveza común, cerveza de baja graduación o sin
alcohol
- cerveza pálida, negra, fuerte. La elaboración de malta.
Incluye fraccionamiento |
La elaboración de levaduras (107999). |
ELABORACIÓN DE EXTRACTOS, JARABES Y CONCENTRADOS |
107991 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de extractos, esencias y concentrados de té - por ejemplo té en gránulos para disolver -,
o
preparados a base de dichos extractos, esencias y concentrados, o a base de té.
La elaboración de extractos, esencias y concentrados de yerba mate.
La producción de:
- café instantáneo y otros extractos, esencias y concentrados de café. |
Sin descripción. |
ELABORACIÓN DE FIAMBRES Y EMBUTIDOS |
101030 |
SI |
Intermedio |
La fabricación de salazones:- bondiola- jamón crudo- jamón cocido- panceta salada- patitas de cerdo
saladas-
tocino salado- lomo de cerdo salado
La fabricación de embutidos frescos:- butifarra- chorizo- longaniza parrillera
- salchicha fresca o parrillera
La fabricación de embutidos secos:- chorizo colorado o español- longaniza - excepto parrillera --
salamines-
salame- sopresatta
La fabricación de embutidos cocidos:- morcilla- mortadela- pata rellena- salame ruso- salchicha tipo
viena-
salchichón
La fabricación de chacinados no embutidos: cima- lechón arrollado - galantina
- queso de cerdo- picadillo de jamón. |
La preparación de carnes y de productos cárnicos provenientes de la pesca (102001, 102002, 102003).
La elaboración de sopas que contienen carne (107999). |
ELABORACIÓN DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES CONGELADAS |
103030 |
SI |
Intermedio |
La conservación mediante congelación de frutas, legumbres y hortalizas. |
Sin descripción. |
ELABORACIÓN DE GALLETITAS Y BIZCOCHOS |
107110 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de:
- bizcochos
- cucuruchos
- galletas de arroz
- galletitas
- obleas
- tostadas
La fabricación de productos de repostería con conservantes. |
La fabricación de pastas secas, frescas o cocidas (107410, 107420).
La elaboración de productos dietéticos (107999). |
ELABORACIÓN DE HORTALIZAS Y LEGUMBRES DESHIDRATADAS O DESECADAS, PREPARACIÓN N.C.P. DE HORTALIZAS Y
LEGUMBRES
|
103091 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de:
- harinas, escamas y sémola de papas
- sémola de hortalizas y legumbres
- hortalizas y legumbres deshidratadas o desecadas. - tostado de maní, girasol, nueces, almendras y
demás frutos
secos |
La molienda de legumbres (106131, 106139).
La elaboración de almidón, fécula y tapioca de papa y legumbres (106200).
La elaboración de sopas que contienen pasta, sopas deshidratadas y en polvo, (107999).
La elaboración de productos dietéticos (107999).
La elaboración de extractos, puré y otras conservas a
base de tomates (103011) |
ELABORACIÓN DE JUGOS NATURALES Y SUS CONCENTRADOS, DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES |
103020 |
SI |
Intermedio |
La producción mediante molienda de concentrados de frutas, hortalizas y legumbres, como:
- cremogenados
- jugos
- zumos |
La elaboración de vinos (110212).
La elaboración de sidra y caldo de sidra y otras bebidas alcohólicas fermentadas a partir de frutas
(110290).
La elaboración de bebidas gaseosas (110412,
110420).
La producción de jugos que no han sido obtenidos de
la molienda de frutas, hortalizas y legumbres
(110492).
La elaboración de jugos para diluir o en polvo
llamados sintéticos o de un contenido en jugos
naturales inferior al 50% actividad (110492). |
ELABORACIÓN DE LECHES Y PRODUCTOS LÁCTEOS DESHIDRATADOS |
105010 |
SI |
Alto |
Las producción de leche y otros productos lácteos mediante procesos como:
- clarificación - condensación - deshidratación - estabilización - estandarización - esterilización -
evaporación - filtrado - homogeneización
- liofilización - pasteurización - secado La elaboración de- leche chocolatada y otras leches
saborizadas.-
elaboración de leche condensada- dulce de leche
- leche en bloques, polvo y gránulos- crema o nata
La elaboración, cuando son obtenidos en forma integrada con la producción de
leche, de:- quesos- helados- manteca. - postres lácteos
- yogur- otros productos lácteos fermentados o coagulados. |
La actividad del tambo; la producción de leche cruda (014610).
La obtención de quesos (105020), helados (105030), manteca, postres lácteos, yogur y otros productos
lácteos
fermentados o coagulados (105090), cuando no son obtenidos en forma integrada con la producción de
leche.
La producción de sustitutos lácteos para la alimentación de animales (108000).
La fabricación de leche de soja (107999). La obtención de cuajo (201199). |
ELABORACIÓN DE MARGARINAS Y GRASAS VEGETALES COMESTIBLES SIMILARES |
104020 |
SI |
Alto |
Sin descripción. |
La producción de los aceites y grasas animales (101091). |
ELABORACIÓN DE PASTAS ALIMENTARIAS SECAS |
107420 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de productos farináceos secos:
- canelones
- espaguetis
- fideos
- lasaña |
La elaboración de sopas que contienen pasta, sopas deshidratadas y en polvo, (107999).
La elaboración de productos dietéticos (107999). |
ELABORACIÓN DE PESCADOS DE MAR, CRUSTÁCEOS Y PRODUCTOS MARINOS |
102001 |
SI |
Intermedio |
La conservación de pescados de mar, crustáceos y productos marinos mediante procesos como:
- ahumado
- congelado
- desecación
- inmersión en salmuera
- saladura
Las actividades de elaboración y conserva de pescado, crustáceos y moluscos realizadas en tierra. |
Las actividades de buques que practican simultáneamente la pesca y la elaboración de pescado
(031120).
La elaboración de los platos a base de pescado
(107500).
La elaboración de sopas que contienen pescado,
crustáceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas y en
polvo (107999). |
ELABORACIÓN DE PESCADOS DE RÍOS Y LAGUNAS Y OTROS PRODUCTOS FLUVIALES Y LACUSTRES |
102002 |
SI |
Intermedio |
La conservación de pescados de ríos y lagunas y otros productos fluviales y lacustres mediante procesos
como:
- ahumado
- congelado
- desecación
- inmersión en salmuera
- saladura
Las actividades de elaboración y conserva de pescado, crustáceos y moluscos realizadas en tierra. |
Las actividades de buques que practican simultáneamente la pesca y la elaboración de pescado (031120).
La elaboración de los platos a base de pescado (107500).
La elaboración de sopas que contienen pescado, crustáceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas y en
polvo
(107999). |
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS N.C.P. |
105090 |
SI |
Alto |
La producción de, cuando no son obtenidos de forma integrada con la producción de leche:
- caseína
- flanes frescos
- lactosa
- manteca natural, desecada, resolidificada o convertida en manteca rancia
- postres
- suero de lechería
La concentración, fermentación - yogur - y cultivo de leche, cuando no está asociada a la producción de
leche. |
La producción de quesos (105020).
La producción de sustitutos lácteos para la alimentación de animales (108000).
La producción de helados de agua (110492).
La producción industrial de ácido láctico (201199).
La obtención de bacterias lácticas como por ejemplo:
- lactobacilus bulgaricus y streptococcus termophilus (210090).
La producción de helados artesanales (561030). |
ELABORACIÓN DE QUESOS |
105020 |
SI |
Alto |
La producción de:
- quesos
- cuajadas
- suero de queso fresco, concentrado o desecado |
Sin descripción. |
ELABORACIÓN DE SIDRA Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS FERMENTADAS |
110290 |
SI |
Alto |
La elaboración de otras bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas, como:
- aguardiente de arroz - sake -
- aguamiel
- perada - alcohol de pera -
- sidra
Incluye fraccionamiento |
La elaboración de vinos (110212). La elaboración de cerveza, bebidas malteadas y de malta (110300). |
ELABORACIÓN DE VINAGRES |
107992 |
SI |
Intermedio |
La producción de vinagre. |
La obtención de miel, cera de abejas, hidromiel, propóleo y jalea real en las salas de extracción
(014910).
La elaboración de jugos naturales y sus concentrados, de frutas, hortalizas y legumbres (103020).
La producción de lecitina de soja como subproducto de la obtención de aceite (104011).
Los jugos para diluir o en polvo llamados sintéticos o de un contenido de jugos naturales inferior al
50%
(110492).
La elaboración de aceites esenciales (202908).
La elaboración de miel artificial (106200). |
ELABORACIÓN DE VINOS |
110212 |
SI |
Intermedio |
La elaboración con cosechas propias o no de:- vermut- vinos aderezados- vinos espumantes
- vino sin alcohol - vinos reforzados, tales como los de marsala y jerez
El fraccionamiento del vino excepto el realizado como parte de la venta al por mayor. |
La elaboración de vinos llevada a cabo en el mismo lugar de cultivo de las uvas (012110). |
ELABORACIÓN DE YERBA MATE |
107930/1/9 |
SI |
Intermedio |
Producción industrial de yerba mate molida o molienda fina, con o sin palo y en saquitos o en polvo.
Empaquetada propia, es decir, siempre que se trate de actividad complementaria a la molienda.Incluye la
yerba
mate canchada o molienda gruesa de yerba mate. |
El secado y canchado de yerba mate de propia producción (012701).
El fraccionamiento y venta por cuenta propia de yerba mate:
- Venta mayorista (463154).
- Venta minorista (472120).
- Venta en comisión o consignación (461039).
Servicios de molienda y secado de yerba mate prestado a terceros (016149). El secado y canchado de yerba
mate de
propia producción (012701).
Servicio de molienda y secado de yerba mate prestado a terceros (016149). |
ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE PRODUCTOS DE PANADERÍA, EXCEPTO GALLETITAS Y BIZCOCHOS |
107121 |
SI |
Intermedio |
La elaboración (Industrial) de productos de panadería frescos, congelados o secos::
- bollos frescos
- churros
- facturas
- masas finas y secas
- pan
- pasteles
- pasteles de fruta
- prepizzas
- tartas
- tortas |
La fabricación de pastas secas, frescas o cocidas (107410, 107420).
Los despachos exclusivos de venta al público de productos de panadería, (472171, 472172). La preparación
y venta
de sándwich en bares y restaurantes (561011); en rotiserías o fabricas de sandwich sin consumo en el
local
(561020). |
ELABORACIÓN Y ENVASADO DE DULCES, MERMELADAS Y JALEAS |
103012 |
SI |
Intermedio |
La producción de:
- dulces
- jaleas
- mermeladas |
La elaboración de frutas, hortalizas y legumbres deshidratadas o desecadas (103091, 103099).
La elaboración de frutas, hortalizas y legumbres congeladas (103030).
La elaboración de sopas y caldos elaboradas en base a frutas, hortalizas y legumbres (107999).
La conservación de frutas en azúcar (107309).
La elaboración de productos de confitería (107309).
La conservación en azúcar de frutas, cortezas de frutas y otras partes de plantas: frutas abrillantadas,
glaseadas,
etcétera (107309). |
ELABORACIÓN Y MOLIENDA DE HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS |
107912 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de especias y hierbas aromáticas como el tilo, boldo, manzanilla, etcétera. |
La elaboración de sucedáneos del café que no contengan café (107911).
El cultivo de especias y plantas aromáticas (012800).
La elaboración de extractos, esencias y concentrados de té, o preparados a base de dichos extractos,
esencias y
concentrados, o a base de té (107920). La elaboración de café instantáneo (107991).
El fraccionamiento y venta por cuenta propia de café y especias- Venta mayorista (463154).- Venta
minorista
(472120).
- Venta en comisión o consignación (461039).
Los servicios de fraccionamiento y envasado realizado por cuenta de terceros (829200).
La preparación de hierbas medicinales(210090). |
EMBOTELLADO DE AGUAS NATURALES Y MINERALES |
110411 |
SI |
Intermedio |
La producción de agua mineral y de manantial – incluido el embotellado en la fuente.
El tratamiento, purificación y envasado de agua corriente. |
La elaboración de jugos naturales (103020) y los llamados sintéticos (110492).
El agua potabilizada para su distribución por cañerías (360010, 360020). |
FABRICACIÓN DE ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN ANIMAL |
101091 |
SI |
Alto |
La elaboración de productos en establecimientos diferentes a aquellos donde se realizó la matanza, como
por
ejemplo:
- aceites
La fabricación de aceites y grasas de origen animal. |
La matanza y procesamiento de carnes realizada en explotaciones agropecuarias - no industriales - (desde
código
014113 a 014990).
La matanza y procesamiento de carne de ganado y aves (101011, 101011, 101013,
101020 y 101040).
La fabricación de fiambres y embutidos (101030).
La producción de alimentos balanceados para animales en base a subproductos cárnicos (108000).
La elaboración de sopas que contienen carne, pescado, crustáceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas
y en
polvo
(107999). |
FABRICACIÓN DE ACEITES, GRASAS, HARINAS Y PRODUCTOS A BASE DE PESCADOS |
102003 |
SI |
Intermedio |
La producción de: aceite de pescado- hamburguesas de pescado - huevos de pescado- pasta de pescado-
pelotillas
de pescado- pescado cocido- pescado congelado- pescado fermentado- pescado picado- pescado trozado-
sustancias
solubles de pescado crustáceos y moluscos y de otros animales acuáticos no aptas para consumo humano.
|
Las actividades de buques que practican simultáneamente la pesca y la elaboración de pescado (031120).
La
elaboración de los platos a base de pescado
(107500).
La elaboración de sopas que contienen pescado,
crustáceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas y
en polvo (107999). |
FABRICACIÓN DE SODAS |
110412 |
SI |
Intermedio |
La producción de sodas – incluido el embotellado. |
La elaboración de jugos naturales (103020) y los llamados sintéticos (110492).
El agua potabilizada para su distribución por cañerías (360010, 360020). |
MATANZA DE ANIMALES N.C.P. Y PROCESAMIENTO DE SU CARNE, ELABORACIÓN DE SUBPRODUCTOS CÁRNICOS N.C.P. |
101099 |
SI |
Alto |
La matanza y procesamiento de animales – excepto de ganado y aves de corral – realizada en mataderos,
frigoríficos o plantas industriales.
La elaboración de productos en establecimientos diferentes a aquellos donde se realizó la matanza, como
por
ejemplo:- carnes frescas, refrigeradas y congeladas- cueros salados- dientes- extractos - harina de
sangre-
huesos
- sebos
La matanza y procesamiento de animales provenientes de la caza mayor como por ejemplo:- ciervo- chancho
de
monte- gamo europeo- guanacos- jabalí- pecarí de collar- labiado- osillo
La matanza y procesamiento de animales provenientes de la caza menor, como por ejemplo:- conejo- faisán-
liebre-
mulitas de la pampa- nutria- paloma torcaza- paloma manchada- perdiz- vizcacha de la pampa. |
La matanza y procesamiento de carnes realizada en explotaciones agropecuarias - no industriales - (desde
código
014113 a 014990).
La matanza y procesamiento de carne de ganado y aves (101011, 101011, 101013,
101020 y 101040).
La fabricación de fiambres y embutidos (101030).
La producción de alimentos balanceados para animales en base a subproductos cárnicos (108000).
La elaboración de sopas que contienen carne,
pescado, crustáceos, moluscos o pasta, sopas
deshidratadas y en polvo (107999). |
MATANZA DE GANADO BOVINO |
101011 |
SI |
Intermedio |
Las actividades de matanza y/o faena principalmente de ganado bovino (incluye búfalos). |
Sin descripción. |
MOLIENDA DE TRIGO |
106110 |
SI |
Alto |
La limpieza del grano.
La Molienda de trigo propiamente dicha. |
Sin descripción. |
OPERACIONES DE INTERMEDIACIÓN DE CARNE - CONSIGNATARIO DIRECTO - |
461031 |
SI |
Intermedio |
Las operaciones de intermediación de carne - consignatario directo. |
Sin descripción. |
OPERACIONES DE INTERMEDIACIÓN DE CARNE EXCEPTO CONSIGNATARIO DIRECTO |
461032 |
SI |
Intermedio |
Las operaciones de intermediación de carne - remates gancho, abastecedores de carne, matarifes, etcétera
-
excepto consignatario directo. |
Sin descripción. |
PREPARACIÓN DE ARROZ |
106120 |
SI |
Alto |
La molienda de arroz: arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado, semicocido o convertido. La
producción
de harina de arroz. |
El secado de arroz (011111, 016150). |
PREPARACIÓN DE CONSERVAS DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES |
103011 |
SI |
Intermedio |
La producción de:
- aceitunas preparadas
- confituras
- conservas de tomate, champiñon y otros hongos
- duraznos al natural
- encurtidos de frutas, hortalizas y legumbres
- extractos
- frutas en almíbar
- pulpas |
LLa elaboración de frutas, hortalizas y legumbres deshidratadas o desecadas (103091, 103099).
La elaboración de frutas, hortalizas y legumbres congeladas (103030).
La elaboración de sopas y caldos elaboradas en base a frutas, hortalizas y legumbres (107999).
La conservación de frutas en azúcar (107309).
La elaboración de productos de confitería (107309).
La conservación en azúcar de frutas, cortezas de frutas y otras partes de plantas: frutas abrillantadas,
glaseadas, etcétera (107309). |
PREPARACIÓN DE HOJAS DE TÉ |
107920 |
SI |
Intermedio |
El secado y envasado de hojas de té cuando se realiza en la planta industrial. |
El cultivo y el secado de hojas de té de propia producción realizado en la explotación agropecuaria
(012709).
El fraccionamiento y venta por cuenta propia de te:
- Venta mayorista (463154).
- Venta minorista (472120).
- Venta en comisión o consignación (461039).
Los servicios de fraccionamiento y envasado realizado por cuenta de terceros (829200).
Servicio de secado de hojas de té prestado
a terceros (016149). |
PREPARACIÓN Y MOLIENDA DE LEGUMBRES Y CEREALES N.C.P., EXCEPTO TRIGO Y ARROZ Y MOLIENDA HÚMEDA DE MAÍZ
|
106139 |
SI |
Alto |
La molienda de:
- otros cereales excepto trigo
La elaboración de cebada mondada - sin tegumentos exteriores - y perlada
- cebada mondada transformada en esferas -.
La molienda de:
- legumbres - harina y sémola de leguminosas desecadas - raíces- tubérculos - excepto papa - nueces
comestibles
La elaboración de alimentos para el desayuno mediante el tostado o la insuflación de granos de cereales
o
mediante el maceramiento, perlado,
hojaldrado y pulimento de granos. La fabricación de harinas de algas, algamar y algarinas.
El desactivado de soja. Harinas proteicas de soja. Proteinas texturizadas de soja. |
La elaboración de harina, escamas y sémola de papa (103091).
La molienda de maíz húmedo (106200). La obtención de almidones, féculas y tapioca de cereales, legumbres
,
etcétera. (106200).
La fabricación de agar-agar y carrogenina (202908). |
PROCESAMIENTO DE CARNE DE GANADO BOVINO |
101012 |
SI |
Intermedio |
La producción de:- carnes congeladas, frescas y refrigeradas- conservas de carnes rojas- extracto de
carne
bovina- hamburguesas- harinas y sémolas de carne y de despojos de carne- picadillo de carne cuando la
misma
fuera realizada en el mismo establecimiento en que se realizó la matanza.
La extracción y refinación de grasas de origen bovino.
La producción otros subproductos conexos a las actividades de matanza, como:
- dientes- huesos- sangre |
Sin descripción. |
PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO DE CARNE DE AVES |
101020 |
SI |
Intermedio |
Se incluyen las actividades de:
- eviscerado
- faenado
- matanza
- pelado
- trozado
La producción de:
- carnes blancas frescas, refrigeradas y congeladas
- chorizos
- embutidos
- hamburguesas
- matambres
- medallones y arrollados de carne de pollo
- milanesas
- pechugas
La elaboración de conservas de carnes de aves de corral, como:
- gansos
- patos
- pavos
- pollos
La producción de plumas y plumones y otros subproductos de la matanza. |
Sin descripción. |
SERVICIOS DE ALMACENAMIENTO Y DEPÓSITO EN CÁMARAS FRIGORÍFICAS |
522020 |
SI |
Alto |
El almacenamiento y depósito en instalaciones frigoríficas de todo tipo de mercadería que lo requiera.
|
Sin descripción. |
SERVICIOS DE EXPENDIO DE BEBIDAS EN BARES |
561014 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar;
como por ejemplo:
- cafeterías
- bares
- cervecerías y pubs
Perímetro comprendido por las calles: Bv. Illia, Transito Cáceres de Allende, Av. Poeta Lugones, Bv.
Chacabuco,
Bolivia, Ituzaingó, Venezuela, Richardson, Av. Velez
Sarsfield, Av. Pueyrredón, Av. Marcelo T. De Alvear, Bv San Juan, ambas aceras y
ochavas. |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de
baile y discotecas (939030). |
SERVICIOS DE EXPENDIO DE BEBIDAS EN BARES |
561014 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar;
como por ejemplo:
- cafeterías
- bares
- cervecerías y pubs |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de
baile y discotecas (939030). |
SERVICIOS DE FAST FOOD Y LOCALES DE VENTA DE COMIDAS Y BEBIDAS AL PASO |
561013 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar;
como por ejemplo:
- establecimientos de comidas rápidas
- fast food -
Incluye el expendio de hamburguesas, productos lácteos excepto helados, etc. |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de baile y
discotecas (939030). |
SERVICIOS DE RESTAURANTES Y CANTINAS SIN ESPECTÁCULO |
561011 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar; como por ejemplo:
- restaurantes
- restaurantes autoservicio
- Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar; como por ejemplo:
- restaurantes
- restaurantes autoservicio. Bar con música, sin espectáculo público. |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de baile y
discotecas (939030). |
SERVICIOS DE RESTAURANTES Y CANTINAS SIN ESPECTÁCULO |
561011 |
SI |
Intermedio |
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar; como por ejemplo:
- restaurantes
- restaurantes autoservicio
Los servicios de locales de expendio de comidas con servicios de mesa y/o de mostrador para consumo en
el lugar; como por ejemplo:
- restaurantes
- restaurantes autoservicio. Perímetro comprendido por las calles: Bv. Illia, Tránsito Cáceres de
Allende, Av. Poeta Lugones, Bv. Chacabuco, Bolivia, Ituzaingó, Venezuela, Richardson, Av. Vélez
Sarsfield, Av. Pueyrredón, Av. Marcelo T. De Alvear, Bv San Juan, ambas aceras y ochavas. |
La venta al por menor de bebidas sin expedición de comida preparada y sin servicio de mesa (472200).
La venta de productos por medio de máquinas expendedoras (479900).
Las actividades efectuadas en relación con la provisión de alojamiento (desde código 551010 a 551090).
Las actividades de cybers que solo brindan el servicio de telecomunicación (614090). Las actividades de
salas de baile y
discotecas (939030). |
TOSTADO, TORRADO Y MOLIENDA DE CAFÉ |
107911 |
SI |
Intermedio |
El descafeinado y envase de café
La elaboración de sucedáneos de café que contengan café en alguna proporcion |
La elaboración de sucedáneos del café que no contengan café (107911).
El cultivo de especias y plantas aromáticas.(012800).
La elaboración de extractos, esencias y concentrados de té, o preparados a base de dichos extractos,
esencias y concentrados, o a base de té (107920). La elaboración de café instantáneo (107991).
El fraccionamiento y venta por cuenta propia de café y especias:
- Venta mayorista (463154).
- Venta minorista (472120).
- Venta en comisión o consignación (461039).
Los servicios de fraccionamiento y envasado realizado por cuenta de terceros (829200).
La preparación de hierbas medicinales
(210090). |
VENTA AL POR MAYOR DE ACEITES Y GRASAS |
463153 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de aceites y grasas. |
Las actividades de panaderías - fabricación y venta de pan - (107121, 107129)
La fabricación de pastas (107410, 107420). Las actividades de casas de té y confiterías (561014,
561019). |
VENTA AL POR MAYOR DE AVES, HUEVOS Y PRODUCTOS DE GRANJA Y DE LA CAZA N.C.P. |
463129 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de carne de aves fresca, congelada o refrigerada. La venta al por mayor de huevos.
|
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE AZÚCAR |
463152 |
SI |
Intermedio |
Venta al por mayor de azúcar. |
Las actividades de panaderías - fabricación y venta de pan - (107121, 107129)
La fabricación de pastas (107410, 107420). Las actividades de casas de té y confiterías (561014,
561019). |
VENTA AL POR MAYOR DE CAFÉ, TÉ, YERBA MATE Y OTRAS INFUSIONES Y ESPECIAS Y CONDIMENTOS |
463154 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de:
- café, té, yerba mate y otras infusiones
- especias y condimentos Incluye la venta de sal. |
Las actividades de panaderías - fabricación y venta de pan - (107121, 107129).
La fabricación de pastas (107410, 107420). Las actividades de casas de té y confiterías (desde código
561011 a 561019). |
VENTA AL POR MAYOR DE CARNES ROJAS Y DERIVADOS |
463121 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de carne y derivados de bovinos, caprinos, ovinos, chacinados frescas, congeladas
o refrigeradas.
Incluye abastecedores y distribuidores de carne. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE CHOCOLATES, GOLOSINAS Y PRODUCTOS PARA KIOSCOS Y POLIRRUBROS N.C.P., EXCEPTO
CIGARRILLOS |
463160 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de:
- chocolates
- golosinas
- prductos para kioscos |
La venta al por mayor de bebidas (desde código 463211 a 463220). |
VENTA AL POR MAYOR DE FIAMBRES Y QUESOS |
463112 |
SI |
Intermedio |
El servicio de enfriado de leche fluida realizado por las unidades de comercialización mayorista. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE FLORES Y PLANTAS NATURALES Y ARTIFICIALES |
464991 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de plantas naturales y artificiales, realizadas por viveros mayoristas y mercado
de flores. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE FRUTAS, LEGUMBRES Y CEREALES SECOS Y EN CONSERVA |
463191 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de:
- conservas, encurtidos, dulces, jaleas, etcétera
- frutos secos
- productos dietéticos, dietarios o alimentarios |
La venta al por mayor de bebidas sin alcohol dietéticos (463220). |
VENTA AL POR MAYOR DE MATERIAS PRIMAS AGRÍCOLAS Y DE LA SILVICULTURA N.C.P. |
462190 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de materiales, desperdicios, residuos y subproductos agrícolas usados como
alimentos para animales. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE PAN, PRODUCTOS DE CONFITERÍA Y PASTAS FRESCAS |
463151 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de pan. |
Las actividades de panaderías - fabricación y venta de pan - (107121, 107129)
La fabricación de pastas (107410, 107420). Las actividades de casas de té y confiterías (561014,
561019). |
VENTA AL POR MAYOR DE PESCADO |
463130 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de pescados y otros productos del mar frescos, congelados o refrigerados.
La venta al por mayor de pescados de agua dulce frescos, congelados o refrigerados. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.P. |
463199 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de:
- miel y derivados
- productos alimenticios congelados, deshidratados o desecados
- subproductos de la industria cervecera |
La venta al por mayor de bebidas sin alcohol dietéticos (463220). |
VENTA AL POR MAYOR DE PRODUCTOS LÁCTEOS |
463111 |
SI |
Intermedio |
El servicio de enfriado de leche fluida realizado por las unidades de comercialización mayorista. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE MOLINERÍA N.C.P. |
463159 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de productos y subproductos de molinería. |
Las actividades de panaderías - fabricación y venta de pan - (107121, 107129).
La fabricación de pastas (107410, 107420). Las actividades de casas de té y confiterías (desde código
561011 a 561019). |
VENTA AL POR MAYOR EN COMISIÓN O CONSIGNACIÓN DE FRUTAS |
461013 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor en comisión o consignación de frutales. Incluye acopiadores y receptoras |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR EN COMISIÓN O CONSIGNACIÓN DE PRODUCTOS PECUARIOS N.C.P. |
461029 |
SI |
Intermedio |
Las operaciones de intermediación de:
- lanas, cueros y productos afines en bruto, de terceros - consignatarios -
- leche
- miel y sus productos naturales no industrializados
Las operaciones de intermediación o
venta al por mayor en comisión o consignación de productos de la caza. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR EN COMISIÓN O CONSIGNACIÓN DE SEMILLAS |
461012 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor en comisión o consignación de semillas. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR EN SUPERMERCADOS MAYORISTAS DE ALIMENTOS |
463180 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de alimentos realizadas en supermercados mayoristas. |
La venta al por menor en hipermercados, supermercados y minimercados (471110, 471120, 471130). |
DESTILACIÓN, RECTIFICACIÓN Y MEZCLA DE BEBIDAS ESPIRITOSAS |
110100 |
SI |
Alto |
La elaboración de bebidas alcohólicas destiladas, tales como:aguardiente neutro, coñac, ginebra,
licores, preparados alcohólicos utilizados para confeccionar
bebidas. whisky |
La elaboración de vinos de uva fresca, incluso vinos reforzados como los de marsala y jerez, (110212).
La elaboración de otras bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas, como sidra, perada y
aguamiel (110290). La elaboración de bebidas malteadas (110300). |
ELABORACIÓN DE AZÚCAR |
107200 |
SI |
Intermedio |
La producción de:
- azúcar blanco granulada
- azúcar de arce
- azúcar de palma
- azúcar en polvo
- azúcar impalpable
- azúcar invertido
- azúcar negro
- jarabes de azúcar
- melazas
extraídos de la caña de azúcar, la remolacha azucarera, el sorgo azucarero y el arce de Canadá, excepto
aquellos obtenidos de almidones o de mosto de uvas. |
El cultivo de caña de azúcar y remolacha azucarera (012510, 012591 y 012599).
La obtención de azúcar de leche o lactosa (105090).
La fabricación de glucosa y otros azúcares a partir de almidones (106200).
La obtención de jarabe de uva (110211). El fraccionamiento y venta por cuenta propia de azúcar:
- Venta mayorista (463152).
- Venta minorista (472120).
- Venta en comisión o consignación (461039).
Los servicios de fraccionamiento y envasado realizado por cuenta de terceros
(829200). |
ELABORACIÓN DE COMIDAS PREPARADAS PARA REVENTA |
107500 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de comidas preparadas para reventa en supermercados, kioscos, cafeterías, etcétera.
Elaboración de los platos frescos o congelados de carne de ganado o de ave de corral.
La elaboración de comidas preparadas, conservadas al vacío.
La elaboración de los platos a base de pescado: congelados, frituras, etc.
La elaboración de platos preparados a base de vegetales.
La elaboración de platos preparados de pastas.
La elaboración de pizzas congeladas o
conservada de otra forma. |
La venta al por mayor de comidas y platos preparados (463199).
La elaboración de prepizzas congeladas (107121).
El expendio de comidas en restaurantes, bares, etc. (561012, 561014). |
ELABORACIÓN DE FRUTAS DESHIDRATADAS O DESECADAS, PREPARACIÓN N.C.P. DE FRUTAS |
103099 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de:
- frutas desecadas como por ejemplo pasas de uva
- conservas provisionales no aptas para consumo
- pellets de cáscara de cítricos |
La molienda de legumbres (106131, 106139).
La elaboración de almidón, fécula y tapioca de papa y legumbres (106200).
La elaboración de sopas que contienen pasta, sopas deshidratadas y en polvo, (107999).
La elaboración de productos dietéticos (107999).
La elaboración de extractos, puré y otras conservas a base de tomates (103011). |
ELABORACIÓN DE HIELO |
110491 |
SI |
Intermedio |
Hielo en cubos, barras y escamas. |
La elaboración de jugos naturales y sus concentrados, de frutas, hortalizas y legumbres (103020).
La producción industrial de helados con base láctea, con o sin cacao (105030). La elaboración de cerveza
de baja graduación o sin alcohol (110300). La elaboración de vino sin alcohol (110212). |
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.P. |
107999 |
SI |
Intermedio |
La producción de:albúmina de huevo, albúmina de leche, alimentos para lactantes y otros alimentos
complementarios
claras de huevo, condimentos: mostaza y harina de mostaza, mayonesa, edulcorantes artificiales, huevos
en conserva
- huevos enteros en estado líquido, en polvo o congelados, huevos reconstituidos, levadura, milanesas de
soja, polvos para la preparación de postres, tortas, gelatinas, productos dietéticos
- productos para copetín: papas fritas, palitos, proteína de soja - leche de soja , queso de soja, sal
refinada (de mesa), salsas, sopas en estado líquido, sólido y en polvo, sucedáneos del café que no
contengan café, yemas de huevo, otros productos alimenticios no clasificados en otra parte
El procesamiento industrial de la miel y sus subproductos como polen, propóleo, jalea real o leche de
abeja, etcétera. |
La obtención de miel, cera de abejas, hidromiel, propóleo y jalea real en las salas de extracción
(014910).
La elaboración de jugos naturales y sus concentrados, de frutas, hortalizas y legumbres (103020).
La producción de lecitina de soja como subproducto de la obtención de aceite (104011).
Los jugos para diluir o en polvo llamados sintéticos o de un contenido de jugos naturales inferior al
50% (110492).
La elaboración de aceites esenciales (202908).
La elaboración de miel artificial (106200). |
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE CONFITERÍA N.C.P. |
107309 |
SI |
Intermedio |
La elaboración de alfajores, alfeñiques, alimentos y pastas a base de maní, bombones de frutas y
chocolates, candy de maní, caramelos, confites
- garapiñadas, goma de mascar o chicle, mazapán, menta americana, nougat, pastillas, praliné, turrones,
yemas acarameladas
La conservación en azúcar de frutas, cortezas de frutas y otras partes de plantas: frutas abrillantadas,
glaseadas, etcétera. |
La elaboración de confituras: dulces, mermeladas, jaleas, etcétera (103012). El tostado de maní
(107999). |
ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE HELADOS |
105030 |
SI |
Alto |
La producción industrial de:
- helados de base láctea
- cremas heladas
- tortas heladas |
La producción industrial de helados de agua
exclusivamente (110492).
Los despachos de helados inclusive con producción artesanal de helados (561030). La elaboración
industrial de helados de e base láctea cuando están integrados a la producción de leche
(105010) |
MATANZA DE GANADO EXCEPTO EL BOVINO Y PROCESAMIENTO DE SU CARNE |
101040 |
SI |
Intermedio |
La matanza y/o faena principalmente de ganado:
- caprino
- equino
- ovino
- porcino
La producción de carnes frescas, refrigeradas y congeladas
La obtención de lana, cerdas, cueros y otros subproductos de la matanza y/o faena - matadero o
frigorífico -.
Saladeros y peladeros de cuero de ganado. |
La elaboración de fiambres y embutidos (101030).
La elaboración de sopas que contienen carne (107999). |
SERVICIOS DE CANTINAS DE ATENCION EXCLUSIVA A EMPLEADOS O ESTUDIANTES DENTRO DE EMPRESAS O EST.
EDUCATIVOS |
562091 |
SI |
Intermedio |
La explotación de concesiones de servicio de comidas en instalaciones deportivas e instalaciones
similares. Servicios de comedores escolares, cantinas deportivas. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MAYOR DE VINO |
463211 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de vinos. |
El fraccionamiento de vino (110211). El envasado de bebidas realizado por cuenta de terceros (829200). |
VENTA AL POR MAYOR DE VINO |
463211 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de vinos. |
El fraccionamiento de vino (110211). El envasado de bebidas realizado por cuenta de terceros (829200). |
VENTA AL POR MAYOR DE BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS |
463220 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de:- aguas y sodas- aguas y sodas saborizadas- bebidas refrescantes- bebidas dietéticas- concentrados- extractos- gaseosas- jarabes- jugos |
Los tratamientos de purificación de agua (110411).
El envasado de bebidas realizado por cuenta de terceros (829200). |
VENTA AL POR MAYOR DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS |
463212 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor de bebidas espirituosas. |
El fraccionamiento de vino (110211). El envasado de bebidas realizado por cuenta de terceros (829200). |
VENTA AL POR MAYOR DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS N.C.P. |
463219 |
SI |
Intermedio |
La venta al por mayor y/o fraccionamiento de cervezas. Incluye aperitivos con alcohol, cerveza, sidra, etc. |
El fraccionamiento de vino (110211). El envasado de bebidas realizado por cuenta de terceros (829200). El fraccionamiento de vino (110211). El envasado de bebidas realizado por cuenta de terceros (829200). |
VENTA AL POR MENOR EN SUPERMERCADOS |
471120 |
SI |
Alto |
Constituyen unidades de venta que abarcan en un solo local, la venta de alimentos, bebidas, productos de limpieza y bazar y productos conexos. Se diferencias de un almacén en la falta de una atención personalizada a excepción de algunos rubros como ser carnicería, fiambrería y panadería. Superficie hastA 300 M2. |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR EN HIPERMERCADOS |
471110 |
SI |
Alto |
"Constituyen unidades de venta donde a los productos tradicionales de supermercados – alimentos, bebidas y bazar y limpieza -, se adicionan espacios de venta específicos como ser: electrodomésticos, indumentaria, artículos de pesca, accesorios para automóviles, libros, videos y cd de música, productos informáticos, etcétera. La superficie de la zona de venta que abarca cada hipermercado, en general, presentan un tamaño superior a los 2.500 metros cuadrados (excluyendo por ejemplo playas de estacionamiento, depósitos, áreas de servicios conexos: sanitarios, áreas de administración, juegos infantiles y cafeterias o similares). |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR EN KIOSCOS, POLIRRUBROS Y COMERCIOS NO ESPECIALIZADOS N.C.P. |
471190/91 |
NO |
Bajo |
Kioscos y maxikioscos. Excepto tabaco cigarros y cigarrillos. |
Venta al por menor de tabaco, cigarros y cigarrillos en kioscos, polirrubros y comercios no especializados n.c.p. (471192). |
VENTA AL POR MENOR EN MINIMERCADOS |
471130 |
SI |
Bajo |
Constituyen unidades de venta que abarcan en un solo local, la venta de alimentos, bebidas, productos de limpieza y b y productos conexos. Se diferencias de un almacén en la falta de una atención personalizada a excepción de algunos rubros como ser carnicería, fiambrería y panadería. Incluye mercaditos, autoservicios y establecimientos similares que vendan carnes, verduras y demás productos alimenticios en forma conjunta) |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR EN KIOSCOS, POLIRRUBROS Y COMERCIOS NO ESPECIALIZADOS N.C.P. |
471190/91 |
NO |
Bajo |
Kioscos y maxikioscos. Excepto tabaco cigarros y cigarrillos. |
Venta al por menor de tabaco, cigarros y cigarrillos en kioscos, polirrubros y comercios no especializados n.c.p. (471192). |
VENTA AL POR MENOR EN MINIMERCADOS |
471130 |
SI |
Bajo |
Constituyen unidades de venta que abarcan en un solo local, la venta de alimentos, bebidas, productos de limpieza y b y productos conexos. Se diferencias de un almacén en la falta de una atención personalizada a excepción de algunos rubros como ser carnicería, fiambrería y panadería. Incluye mercaditos, autoservicios y establecimientos similares que vendan carnes, verduras y demás productos alimenticios en forma conjunta) |
Sin descripción. |
VENTA AL POR MENOR EN COMERCIOS NO ESPECIALIZADOS, SIN PREDOMINIO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y BEBIDAS |
471900 |
NO |
Bajo |
"La venta al por menor en tiendas y ramos generales.Free-shop.
|
Sin descripción. |